Olio di palma, fa davvero male alla salute ?

Oil palm fruits and bowl of cooking oil on black background

Si continua a dibattere sull’olio di palma: fa davvero male salute ? C’è chi sostiene di no

Discussione aperta sulla pericolosita’ di alcuni alimenti contenenti l’olio di palma, ma non si sa mai quanto di vero ci sia in alcuni allarmi. Tra questi alimenti finiti nell’occhio del ciclone, vi è appunto il tanto vituperato olio di palma che si configura alla stregua di un Male Assoluto per il pianeta Terra. Ma i suoi effetti sulla salute umana sono davvero cosi deleteri come si dice? O si tratta solo di una montatura. Il tutto è ancora al centro di un’infuocata discussione che vede i detrattori dell’olio di palma sostenere la tesi della sua assoluta pericolosità e le industrie alimentari intente a difendere con i denti e con le unghie quella componente in grado di far risparmiare loro soldi e risorse. L’olio di palma, pero’, forse non fa cosi male come si crede. Ma andiamo a scoprire il perche.

 

L’olio di palma da un punto di vista strettamente nutrizionale e’ un prodotto di bassa qualità e ricco di acidi grassi saturi, ma la sua supposta capacità di favorire l’insorgenza di patologie viene smentita in queste ore da Paolo Barilla, noto industriale e presidente dell’Aidepi secondo il quale l’olio di palma sarebbe vittima di una campagna denigratoria priva di qualunque evidenza scientifica. Attenzione allora a cadere in trappola. L’olio di palma è contenuto in numerosi alimenti, come ad esempio la nutella. Forse è sempre meglio non esagerare.

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